ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 29.04.2024, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Радиаторные регуляторы
  Радиаторный терморегулятор - это устройство для индивидуального регулирования температуры воздуха в отапливаемом помещении и поддержания ее на постоянном уровне, установленным потребителем для себя. Терморегулятор содействует максимальному использованию дополнительных источников теплопоступлений в помещение от бытовой техники, инсоляции (тепла от солнечного освещения), тепла людей и т.п., уменьшая тем самым потребление системой отопления тепловой энергии. В результате, терморегулятор создает тепловой комфорт в помещении при минимуме потребления тепловой энергии.

     Это экономит деньги на оплату за тепло (при условии организованного учета тепла или наличия собственного газового котла), а также защищает окружающую среду за счет сокращения выбросов в атмосферу продуктов сгорания топлива в источнике тепла (котле). В соединении с другими средствами комплексного автоматического регулирования системой отопления, радиаторные терморегуляторы обеспечивают среднегодовую экономию тепловой энергии на отопление зданий не менее чем 20%.

Принцип работы терморегулятора

     Конструктивно радиаторные терморегуляторы состоят из двух частей:
     термостатического клапана;
     термостатического элемента (сенсора)



     Основным элементом сенсора является сильфон (1), который связан через шток термоэлемента (2) с золотником (3) регулирующего клапана. Сильфон заполнен газообразным веществом, меняющим свое агрегатное состояние под воздействием изменения температуры воздуха в помещении. При снижении температуры воздуха газ в сильфоне начинает конденсироваться, объем и давление газообразной составляющей уменьшаются, сильфон растягивается, перемещая шток и золотник клапана в сторону открытия. Количество воды, проходящей через отопительный прибор, увеличивается, температура воздуха повышается. Когда температура воздуха начинает превосходить заданную величину, жидкая среда испаряется, объем газа и его давление увеличиваются, сильфон сжимается, перемещая шток с золотником в сторону закрытия клапана. Таким образом регулирование мощности отопительного прибора осуществляется как в меньшую, так и в большую сторону. 

    Сенсоры могут быть со встроенными датчиками, выносными датчиками или в виде устройства дистанционного управления, с кожухом для защиты от несанкционированного демонтажа или перенастройки, а также разного дизайна. Выбор модификации термостатического элемента осуществляют в зависимости от типа клапана, назначения здания, условий расположения терморегулятора, эстетических требований заказчика и т.д.
   Настройку сенсора осуществляют поворотом настроечной рукоятки. Температурная настройка стандартного сенсора находится в диапазоне от 5 °С до 26 °С.

Категория: Мои статьи | Добавил: Yuri (06.09.2011)
Просмотров: 1586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 |